Redeye: Я бы хотел, чтобы майноры отменили

31.08.2019 09:18

150

Ведущий рассказал как надо изменить систему.

Известный ведущий и комментатор Пол Redeye Челонер рассказал, что не хочет видеть в новом сезоне Dota Pro Circuit. Также Пол заявил, что хотел бы видеть в новом сезоне на мейджорах по 24 команды и привел для этого необходимые аргументы. Valve пока никак не комментировали и не анонсировали изменения на предстоящий сезон, однако, появлялась информация о том, что компания хотела сделать всех игроков свободными агентами после прошедшего The International 2019.

Я бы хотел, чтобы майноры отменили. Они не работают на организаторов, для них сложно найти спонсоров, они стоят больших денег и не особо приносят пользу командам (кроме, конечно, победителя). А тир-3 коллективы не могут использовать их в качестве трамплина к TI или мейджорам.

Мейджор с 24 командами — это четыре группы по шесть, первые две попадают в верхнюю сетку, средние две — в нижнюю, а две последние вылетают. Можно было бы даже сделать две группы по 12, чтобы каждая команда сыграла много матчей и получила много опыта. Восемь лучших коллективов получили бы приглашение на следующий мейджор (устраняя проблемы с расписанием и предоставляя тир-3 составам больший шанс пройти отборочные), а другие восемь команд получали бы прямой инвайт в следующие отборочные.

Ранее компания Valve выступила с официальным заявлением, согласно которому в ближайшее время всех любителей Dota 2 ждет большое количество маленьких патчей, а новых героев, анонсированных на The International 2019, стоит ждать чуть позже. Студия подготовится к новому рейтинговому сезону и выпустить несколько патчей перед обновлением «Чужие земли».

Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.